Брендовые игрушки для детей — где их можно купить?

Покупка игрушки может привести к разочарованиям и даже слезам, если окажется, что это подделка. В неприятную ситуацию попадают также те, кто дарит подарки чужим детям. И если с человека, у которого своих детей нет, взятки гладки, то родители должны зреть в оба глаза, чтобы не попасться на крючок производителей и продавцов некачественных подделок.

  • Для начала разберемся с тем, что такое брендовая игрушка. Все просто! Это — игрушка известного и популярного производителя. В идеальном мире никаких подделок быть не должно, но многие компании вместо того, чтобы нанимать инженеров, дизайнеров и налаживать производство своей продукции, предпочитают делать точные копии и даже так же их называть. Например, очень часто китайские производители подделывают пластиковые конструкторы известных европейских фирм. Они выглядят так же, в названии изменена всего одна буква. А изменения приводят к тому, что при сборке все ломается. Зачастую даже один раз собрать может не получиться.
  • Самый простой способ покупать брендовые игрушки с гарантией качества — это пользоваться услугами известных Интернет-магазинов. При общении с продавцом-консультантом обязательно задайте (не постесняйтесь!) вопрос о том, является ли конкретная игрушка брендовой, то есть, оригиналом. Если получите утвердительный ответ, перепроверьте отзывы об этом магазине на Яндекс маркете. Этот сервис помогает найти всех продавцов одного и того же товара, отсортировать их по цене, выбрать самое дешевое предложение (за тот же самый товар, так что не беспокойтесь!) и, что нас больше всего интересует, почитать отзывы о том или ином магазине. Если все довольны, и никто не жалуется на подделки, значит, можно покупать!
  • Авито — тут тоже можно найти продавцов, которые продают как новые игрушки, так и б/у, но здесь достаточно высокий шанс приобрести подделку. Ведь в данном случае рискует своей репутацией лишь человек, которому ничего не стоит создать еще один аккаунт.
  • При приобретении игрушки обязательно проводите визуальную оценку и обращайте внимание на инструкцию. Удивительно, но производство и продажа подделок законом не запрещены, хотя это и является прямым нарушением авторских прав. Обычно компании, которые производят малокачественные копии, изменяют одну букву в названии, чтобы юридически не было совпадения. Внимательно прочитайте название игрушки на упаковке и в инструкции.

Удачного вам выбора и радостного малыша!