Выбор игрушек для детей разных возрастов

Современные детские магазины предлагают огромнейший выбор игрушек для детей самых разных возрастов. В этот перечень входят и погремушки для новорожденных, и мобили для колясок, и интерактивные глобусы для школьников, с помощью которых они не только познают окружающий мир, но и получают знания, которыми даже их родители не владеют.

  • В первый период жизни ребенка обычно объединяют первые шесть-девять месяцев. Иногда его растягивают до года. В это время лучшими игрушками для младенцев являются игровые коврики для пола, прорезыватели для зубов, грызунчики. Последние два примера являются не только интересными, но и полезными. С их помощью ребенок развивается, а также уменьшает болевые ощущения, которые связаны с прорезыванием зубов.
  • Год-два — ребенок уже умеет твердо стоять на ногах, ходить и даже бегать. Самыми лучшими друзьями в этом возрасте являются мячики и кубики. Они должны быть мягкими, изготовленными из пластика или резины. При покупке следите за тем, чтобы изделия не издавали плохой запах, ведь это обычно является свидетельством наличия вредных химических веществ. Пазлы на девять или двенадцать элементов помогают ребенку этого возраста развивать воображение и логическое мышление. Куклы будут хорошими игрушками для девочки, а машинки — для мальчика.
  • Два-три года — ребенок учится разговаривать, но еще не умеет читать. В это время важно поспособствовать его полноценному физическому развитию. В этом хорошо помогают трехколесный велосипед, беговел, самокат. Не зацикливайтесь на интерактивный ковриках, которые помогают изучать алфавит. Всему свое время!
  • Возраст от трех до пяти лет — время познания окружающего мира. В этом возрасте ребенок учится читать, писать, много времени и внимания обычно уделяется раскраскам и настольным играм. Отличным подарком может быть домино, головоломки — достаточно сложные, чтобы ребенок ощущал радость после решения, и простыми, чтобы не пропадали интерес и энтузиазм.
  • Игрушки для школьного возраста следует выбирать исходя из интересов конкретного ребенка. Ребенок, у которого хорошо развито логическое мышление, может быть в восторге от обычной шахматной доски. А вот творческим деткам больше подойдут наборы для моделирования, детские музыкальные инструменты и прочее.