Сюжетно-ролевые наборы игрушек для детей

Хорошая игрушка — это не просто на скорую руку приобретенное в детском магазине изделие, которое стоит недорого и добротно выглядит, но и предмет, с которым ребенок будет играть долгое время, развивая логическое мышление, тактильное восприятие и, что самое главное, — воображение. Если вы всерьез заинтересованы тем, чтобы развивать своего ребенка в этом направлении, обратите внимание на сюжетно-ролевые наборы игрушек для детей. А мы поможем определиться с выбором и приведем самые популярные из них.

  • Детская кухня и наборы для детской кухни — их приобретение лучше всего подойдет девочкам, будущим хозяюшкам. Для полноценного “внедрения” девочки на кухню следует приобретать как раз и детскую кухню, и набор кухонных принадлежностей. С помощью такого комплекса игрушек маленькая принцесса приобретет азы приготовления разных блюд, вы сможете играть с ней, заказывая борщ, суп, салат. Игру с помощью этого набора переносите на реальную жизнь, показывайте, как приготовить настоящую яичницу после того, как девочка освоила процесс на игрушечном наборе.
  • Детская бытовая техника — набор, который включает в себя пылесос, стиральную машинку, микроволновку, утюг, посудомоечную машину, газовую плиту, духовой шкаф. Этот набор стоит комбинировать с другими, детской кухней, например. Хорошо также подходит комбинация набора детской бытовой техники с деревянными или пластиковыми конструкторами, из которых можно построить дом.
  • К сюжетно-ролевым наборам также можно добавить разного рода маски и костюмы. Не надейтесь на то, что старые советские маски собачек и зайчиков придутся по душе современным детям. Они предпочитают маски современных героев, среди которых персонажи “Звездных войн”, Супермен и многие другие.
  • Для того, чтобы играть с ребенком в интересные игры, не всегда обязательно приобретать сюжетно-ролевые наборы, которые зачастую совсем недешево стоят, можно воспользоваться обычными игрушками. Главное при таком подходе — креативность. Вспомните представления кукольных театров, которые мы видели, когда были детьми. Настоящие постановки длительностью более получаса создавались с помощью обычных недорогих игрушек. Почему бы вам не сделать это же в домашних условиях, привлекая вашего ребенка к созданию сценария и манипулированию главными действующими лицами. Это ведь не только удовольствие и радость, но развитие воображения и творческих навыков.