Типы развивающих игрушек для детей

Игрушки игрушкам рознь. Одни хороши для развития памяти, другие — для моторики, третьи развивают воображение. Вы сами лучше других знаете, какие навыки стоит развивать у вашего ребенка, а мы поделимся типами развивающих игрушек, которые можно купить в Интернете и в многочисленных магазинах детских товаров.

  • Настольные игры. В эту категорию можно определить как старые-добрые наборы шахмат и шашек, так и пазлы. Особо выделяем игру “Монополия”. Она уже несколько десятилетий чрезвычайно популярна в западных странах. Исследователи утверждают, что взрослые, которых в детском возрасте обучили азам инвестирования, постановки и достижения долгосрочных целей, являются более успешными в финансовом плане, а также показывают хорошие результаты в работе и бизнесе.
  • Конструкторы — это огромнейшая категория детских товаров, которые чаще всего предпочитают именно мальчики. Плюс конструкторов в том, что они представлены в самых разных вариациях. Например, бывают магнитные конструкторы, на сборку которых уходит не так уж много времени. Деревянные хороши для малышей небольшого возраста. А вот выполненные из пластика позволяют собирать изделия не только по инструкции, но и на основе собственных проектов. Благодаря этому у ребенка развивается воображение. Минусы конструкторов тоже очевидны: они быстро надоедают, а стоят весьма недешево, поэтому не каждые родители могут себе позволить очередные приобретения так часто, как этого хотели бы их детки.
  • Пирамидки — это развивающие игрушки для деток возрастом от одного до трех лет. В этом возрасте закладываются основы логического мышления. Задача каждого родителя — помочь, и легче всего это сделать с помощью безопасных, красивых и добротно изготовленных пирамидок. По сути такой конструктор представляет собой набор кубиков, прямоугольников и фигурок другой геометрической формы. Его можно использовать для того, чтобы конструировать небольшие домики и создавать другие конструкции.
  • Трансформеры — они развивают не только воображение, но и тактильное восприятие. Роботы-трансформеры чаще всего интересуют именно мальчиков, которые их встречают в современных мультфильмах. Эти игрушки хороши тем, что с ними можно играть, повторяя сцены, увиденные в мультике, или создавая новые. В этом, конечно же, стоит задействовать родителей.